750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
1 novembre 2007

Quatre-Quarts à l'Orange

Quatre-Quarts à l'Orange
Retour aux bons basiques en dessert pour les vacances et une première pour moi: Un quatre-quarts à l'orange! Quatre-quarts à l'orange 6 à 8 personnes - Cuisine et Vins de France (Nov.88) 4 oeufs 200g de beurre + 20g pour le moule 200g de sucre 200g de...
Publicité
6 novembre 2007

Par ici la soupe!

Par ici la soupe!
Bon, je vous l'accorde les températures ne sont pas encore tout à fait hivernales mais il n'y a rien de tel qu'une bonne soupe pour vous réchauffer et vous réconforter (surtout après quelques longueurs à la piscine ce dimanche dernier) Et puis j'adoooore...
4 novembre 2007

Un classique de la soupe

Un classique de la soupe
Vous prendrez bien un peu de soupe, non? C'est très bon la soupe et en plus cela fait grandir: autant dire que j'en ai besoin avec mon petit métre 60, pourtant ce n'est pas faute d'en avoir mangé.... Aujourd'hui, je vous présente le classique de la soupe....
22 novembre 2007

Gâteau au pommes

Gâteau au pommes
Puisque c'est la saison des pommes et que je n'ai encore jamais fait de gâteau aux pommes (normal me diriez-vous surtout quand je n'aime pas ça), et puisque que mes collègues aiment peut-être ça eux, en voici un: Gâteau aux pommes 12 personnesBBC GoodFood...
13 novembre 2007

Régression

Régression
Le tube de lait concentré sucré à pleine bouche: j'assume! Sauf que là je n'ai même pas pu le faire car ce tube n'était même pas pour moi mais pour une sublime recette - ils en ont de la chance mes collègues, moi je vous dit.... Cette petite merveille...
Publicité
29 novembre 2007

Duo de truffes

Duo de truffes
Je sais il est encore bien tôt pour la saison des truffes, bien que Noël approche.... Mais voilà, si j'attends Noël pour réaliser ces truffes, j'ai bien peur de ne pas pouvoir les manger ni de les apprécier à leur juste valeur, bien trop écoeurée par...
10 novembre 2007

Moutabal

Moutabal
Ah la cuisine libanaise......C'est simple j'adore! Et je regrette le temps où j'avais un excellent restaurant libanais à 5 mins de mon boulot, que de bons souvenirs.... Il m'arrive donc très fréquemment de faire moi-même du houmous (bon pas aussi lisse...
16 novembre 2007

Soupe de Potiron

Soupe de Potiron
Eh bien oui, après les desserts riches en calories voici le temps de la soupe! Alors voici une autre déclinaison d'une soupe au potiron et à la cannelle, tout simplement.... Potiron à la cannelle 5 personnes - "Soupes du Jour" Anne-Catherine Bley 900g...
26 novembre 2007

Soupe forever

Soupe forever
Avec ces températures glaciales, je continue ma saga "soupes" et aujourd'hui je vous propose: Soupe petits pois/oignons 2 personnes - "Detox Yourself" de Jane Scrivner 1 càs d'huile de tournesol 1 petit poireau, finement coupé en morceaux 1 oignon, haché...
19 novembre 2007

La saga Soupe continue

La saga Soupe continue
Avec ces températures glaciales, je continue ma saga "soupes" et aujourd'hui je vous propose: Velouté de tomates au gingembre 5 personnes - "Soupes du jour" d'Anne-Catherine Bley 1kg de tomates bien mûres (ou 1kg de tomates pelées) 2 càs de concentré...
24 novembre 2007

Potage du Barry

Potage du Barry
Ah, je vous avez prévenu: je peux effectivement manger de la soupe TOUS le jours sans jamais me lasser! Vous oui peut-être;o) Heureusement que j'alterne avec des recettes de gâteaux.... De plus, c'est vraiment un livre bien rentabilisé "Soupes du Jour"...
10 janvier 2008

Gâteau Vin Santo

Gâteau Vin Santo
Nouvelle année, nouvelle recette de gâteau extrêmement légère pour mes collègues! Gâteau Vin Santo 6 personnes - BBC GoodFood Dec. 08 4 oeufs 125g de sucre roux 125g de farine tamisée 3 càs d'huile d'olive 6 càs de Vin Santo ou de Marsala le zeste d'un...
19 décembre 2007

Tarte Choco/Noisette

Tarte Choco/Noisette
Allez une dernière douceur au chocolat pour mes collègues avant Noël et les vacances! D'ailleurs, je souhaite faire une spéciale dédicace à tous mes collègues qui m'ont généreusement offert un panier garnis. De quoi leur faire des douceurs pendant pas...
28 novembre 2007

Alors, mains vertes ou pas?

Alors, mains vertes ou pas?
Petite pause bien méritée aujourd'hui!Et pour l'occasion, j'en ai profité pour enfin réserver un court d'art floral sur le thème du bouquet monochrome. Un très joli cadeau offert à noël dernier par mon frère et ma belle-soeur;o) Et voici le résultat,...
11 décembre 2007

Changement de programme!

Changement de programme!
Me voici enfin de retour après une semaine d'absence! Et en étant une personne plutôt organisée, j'avais envoyé un planning des futurs gâteaux à mes collègues pour le mois de décembre. Sauf, que vous allez constaté que je ne suis pas si organisée que...
13 janvier 2008

Bouillon de nouilles

Bouillon de nouilles
Bonjour, Je passe juste en coup de vent car aujourd'hui c'est après-midi hammam entre filles. Et en prévision du thé à la menthe et des pâtisseries orientales à la fin voici une recette légère pour ce midi: Bouillon de nouilles et de légumes 4 personnes...
26 janvier 2008

Entrée verte

Entrée verte
Bonsoir, Et encore une petite recette de salade que j'affectionne particulièrement avec un très subtil mélange de saveurs: parfait! Patates douces grillées avec halloumi, câpres et menthe 4 personnes - Tesco Recipe Magazine - Janvier 2002 2 grosses patates...
16 janvier 2008

Sucré/Salé Thaï

Sucré/Salé Thaï
Je ne sais pas pour vous mais moi j'ai un besoin cruel d'exotisme et comme je ne peux pas partir loin dans les îles au soleil, je compense ce manque en cuisine! C'est délicieux et en plus c'est mieux pour le porte-monnaie - enfin le mien en tout cas;o)...
20 janvier 2008

Salade de betterave

Salade de betterave
Et voilà une p'tite salade toute simple comme je les aime pour un week-end très tranquille!Enfin, vous pourrez constater que par contre les haricots verts et moi, ce n'est pas l'amour fou. Pire, je ne les aime pas, donc je les ai évincé de ma salade pour...
15 janvier 2008

Spicy soup!

Spicy soup!
Voici un petit avant-goût de la recette que je vous prépare pour le nouvel an chinois. Oui, je sais je suis un peu, beaucoup même, en avance mais entre la pâte de curry Madras et moi, c'est une histoire d'amour! De plus, pourquoi s'en priver car cette...
22 janvier 2008

Gratin dauphinois revisité

Gratin dauphinois revisité
J'adore les gratins, c'est réconfortant, très bon, tout tient dans un seul plat et une fois au four on les oublie.De plus, on peut varier les mélanges presque à l'infini! Parmi mes combinaisons de saveurs favorites, il y a: le gratin jambon/poireaux et...
4 janvier 2008

Poulet farci à l'italienne

Poulet farci à l'italienne
Alors quoi de neuf pour cette nouvelle année?????? Euh....Eh bien pas grand-chose je dois vous avouer. En effet, je suis en vacances et par conséquent,je bulle! Je vous explique: Étant donné que je me lève très tard le matin, voir à midi (oui mais là...
9 janvier 2008

A vos woks!

A vos woks!
Quand je vous annoncez que j'étais limite feignasse côté cuisine pendant les vacances, eh bien je réitère avec cette recette comprenant un minimum d'efforts (en fait le plus dur c'est de sortir de chez soi et de se confronter à la foule pour faire les...
31 décembre 2007

Voeux

Voeux
Je vous souhaite à tous une Bonne et Heureuse Année 2008! Et pour clôturer cette année 2007, voici mon top 5 des recettes qui s'invitent très régulièrement à ma table: - Poulet à la Niçoise - Pâte à la Jamie Oliver - Indian Beans on Toast - Gâteau au...
1 janvier 2008

Mesdames, Monsieurs, Croquez!

Mesdames, Monsieurs, Croquez!
Et voilà comment un super cadeau de Noël (un appareil Croque-monsieur, Gaufre, Grill) va alimenter mon blog pour mon grand plaisir! C'est bon les croque-monsieur, simple et rapide, mais voilà je n'en mange jamais car sans appareil, eh bien c'est pas pareil.....Et...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité