750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Vert Pistache
19 juillet 2009

Vive les crostinis!

Vive les crostinis!
Après les commandes des uns et des autres, le temps est venu de me faire plaisir! Rien de plus simple: il suffit juste de réunir quelques amies autour d'un verre et de grignoter 2 ou 3 p'tites choses. Et pour ma part, je suis une grande adepte des soirées...
Publicité
20 juillet 2009

Baci di ricotta

Baci di ricotta
Comme promis, voici la recette des plus que délicieux beignets de ricotta réalisés samedi soir pour finir mon apéro italien en beauté et surtout sur une note sucrée! Baci di ricotta Pour 30 beignets - Nigella Lawson "Feast" 200g de ricotta 2 oeufs 75g...
25 août 2009

Salade d'été

Salade d'été
Vert Pistache le retour! Après un mois d'absence! Ca y est je suis installée (enfin ça c'est plus que vite dit) dans mon tout nouvel appartement au pied des montagnes du Haut-Jura, avec vue sur le Mont Blanc et le lac Léman. Les cartons débordent encore...
27 août 2009

Poulet d'été

Poulet d'été
Après la salade d'été viens le temps de la recette du poulet d'été!Pas très original je vous l'accorde mais voilà j'ai redécouvert avec grand plaisir une série sur le melon dans un Tesco Recipe Magazine datant de 1999 et mon tour de vous en faire profiter!...
15 octobre 2009

Vive l'automne!

Vive l'automne!
Ah oui quand même, presque 2 mois d'absence..... Bon, je suis presque installée....mais devrais l'être définitivement d'ici la fin du mois: alors vert anis ou pas dans ma pièce principale???? Et pour me donner du coeur à l'ouvrage rien de tel que de faire...
Publicité
17 octobre 2009

Croque Pomme-Avocat

Croque Pomme-Avocat
Continuons sur notre lancée avec une autre recette délicieuse extraite du livre "L'atelier Bio", snack idéal pour un plateau TV! Et puis avouons-le, je raffole des croques! Et la combinaison des saveurs est originale et savoureuse. Croque Pomme-Avocat...
19 octobre 2009

Velouté de courge

Velouté de courge
Il fait froid mes ami(e)s! Le chauffage fonctionne donc à nouveau et c'est reparti pour une nouvelle saison de soupe! Et il n'y a rien de plus simple à faire que les soupes maisons: 20 minutes en moyenne en cocotte et moitié moins de temps si vous optez...
21 octobre 2009

Salade d'hiver

Salade d'hiver
Ce livre de cuisine "L'Atelier Bio" est tout simplement une mine d'or! Et donc, la déferlante de recettes extraites de ce livre continu avec au menu aujourd'hui une petite salade hivernale Salade d'endives et de poire aux châtaignes Pour 2 personnes -...
23 octobre 2009

Légume de saison farci

Légume de saison farci
J'espère bien vous avoir conquis avec toutes ces recettes de craquer vous aussi pour...."L'Atelier Bio"! Alors encore une p'tite recette extraite de ce livre dont je ne me lasse pas! Potimarron surprise aux champignons crémeux Pour 4 personnes - Recette...
1 novembre 2009

Virée parisienne

Virée parisienne
Bon, je sais cela fait déjà presque une semaine que je suis rentrée mais nostalgie quand tu nous tiens.... Depuis mon exil le 17 août dernier à Gex, je ne manque aucune occasion de "monter" à Paris et cette fois-ci j'avais bien décidé à en profiter un...
27 octobre 2009

Crème d'endives au lard

Crème d'endives au lard
Suis enrhubée...Et par conséquent, je n'ai pas très faim et pour le goût on repassera..... Mais voilà, quelques endives qui se battent encore en duel dans le bac à légumes du frigo suite à ma salade hivernale donc le seul moyen de les recycler:une soupe!...
3 novembre 2009

Tartinade orange

Tartinade orange
Non mais j'insiste: "L'Atelier BIO" aux éditions La Plage est à découvrir absolument! Pour preuve, cette recette de tartinade express à la belle couleur orange, délicieuse et qui à la mérite d'explorer de nouvelles saveurs comme les lentilles corail....
8 novembre 2009

Terrine de saison

Terrine de saison
Allez, promis c'est la dernière recette extraite de ce livre - enfin pour cette saison;o) Terrine de potimarron aux noisettes et aux olives Pour 6 personnes - Clea "L'Atelier BIO" 50g de noisettes 500g de purée de potimarron 2 oeufs 100ml de crème de...
13 décembre 2009

Mise en bouche sucrée salée

Mise en bouche sucrée salée
Une revenante;o) Alors, une p'tite recette de mise en bouche toute fraîche et bourrée de vitamines découverte dans le dernier n° de "Elle à table". Cette recette issue d'un communiqué pour le Vouvray - Vins de Loire - m'a fait de l'oeil mais voilà moi...
15 décembre 2009

Japanese Slipper

Japanese Slipper
Voici ma dernière trouvaille de cocktail à base de Cointreau! Je suis une fan et suis toujours à l'affût de nouvelles recettes, donc après le Cosmopolitan, le Cointreauteese, le White Lady voici le Japanese Slipper. D'ailleurs, n'hésitez pas à m'envoyer...
1 janvier 2010

Verrines festives

Verrines festives
Rien de tel q'un bel assortiment de verrines pour accompagner mon cocktail festif! Et ce qui est bien avec les verrines, c'est que l'on peut varier les saveurs à l'infini et ces mini portions sont idéales pour un reveillon en solo;o) Enfin presque.......
2 janvier 2010

Chantilly verte

Chantilly verte
Par pure gourmandise....A dégustez à la p'tite cuillère tout simplement! Chantilly à la pistache "Espumas et chantilly" - Paul Simon - Collection Les Petits Plats Marabout 50cl de crème fleurette 2 càs de pâte de pistache quelques gouttes d'extrait d'amande...
31 décembre 2009

Cocktail du réveillon

Cocktail du réveillon
Je suis toujours à l'affût de recettes de cocktails à base de Cointreau et j'en ai dénichée une pendant ces fêtes en feuilletant les magazines de cuisine spécials fêtes de fin d'année.Bon, je suppose que pas mal d'entre vous connaissent déjà la recette,...
4 janvier 2010

Rétrospective

Rétrospective
2009 ne fut pas une année exceptionnelle pour ce blog, en effet très peu de recettes publiées et une absence plus que remarquée....2009 était une année sans, tout simplement... Mais que cela ne m'empêche pas de faire une petite retrospective sur cette...
6 janvier 2010

Curry de porc

Curry de porc
J'en ai profité d'être quelques jours à Paris la semaine dernière pour dévorer la rayon "Cuisine" de la F**c des Ternes et je n'ai pû m'empecher de ne pas sortir les mains vides..... Dans mon cabas donc, 2 livres: "Le Tang Book" aux Editions Larousse...
8 janvier 2010

Riz parfumé

Riz parfumé
Surtout ne pas m'arretez sur ma lançée! Et donc aujourd'hui au menu un plat de riz parfumé, histoire de finir mon fameux sachet de pâte de curry rouge! Riz parfumé au porc et aux poivrons Pour 4 personnes - "Le Tang Book" 250 à 300g de riz parfumé (appelé...
10 janvier 2010

Pas de pitié pour les croissants

Pas de pitié pour les croissants
Que je vous explique.... Me voilà tranquillement à traîner dans les rayons de mon supermarché, la semaine dernière, quand tout d'un coup: j'aperçois des croissants crus! En voilà une idée de génie je me dit! Idéal pour mon petit-déj du 1er janvier.......
12 janvier 2010

Velouté sucré/salé

Velouté sucré/salé
Et dire que j'ai quitté Paris pour profiter de la nature: des baignades dans le lac en été et de la neige en hiver...Tout ça pour m'apercevoir que cette année, eh bien il y avait plus de neige en Normandie (ma région d'origine) que dans les montagnes...
17 janvier 2010

P'tit gâteaux pour le goûter

P'tit gâteaux pour le goûter
Alors me voici de retour à la maison après un court séjour à Vienne pour le boulot. Et chose rare je suis de retour un samedi soir! Donc, ce dimanche c'est grasse mat toute la journée, youpi! Me voici donc à traîner en robe de chambre à regarder la télé...
23 janvier 2010

Pukkolla ou bircher?

Pukkolla ou bircher?
Alors, il faut savoir que je ne prends pas de petit-déjeuner le matin. Je préfère largement rester plus longtemps au lit et puis il faut aussi avouer que je n'ai pas très faim le matin dès le saut de lit. C'est plutôt quand j'arrive au bureau que j'ai...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Derniers commentaires
Publicité